王了个道-

cp粉千源双担,队友不撕不黑,三个孩子都很优秀

知何处(2)

城南有家做卤水豆腐的生意特别好,他家豆腐虽然不是做得最嫩的,但是刚好是能用筷子稳妥夹住的程度,在辣椒油里滚一遭也不松散。小店是兄妹两人经营的,哥哥长得高壮,皮肤黝黑一副老实人样。倒是这妹妹不知是不是从家吃自家豆花的缘故,长得格外水灵白嫩,不少大娘小伙都冲着她去排队买豆腐。
这天哥哥外出有事,便只剩妹妹一个人照看店,新来的豆子堆在门口搬不动一筹莫展的时候恰好王源经过。也不是什么坏心思,王源就是单纯的看小姑娘烦恼想顺手帮帮忙,当然人确实长得好看。忙活了半天可算给人把货都搬完了,王源大咧咧仰坐在板凳上想着休息一会儿,姑娘端着水来感谢你们推脱之下一碗水全往王源衣领里倒了进去,两人赶紧整理手忙脚乱的样子落在前来寻人的易烊千玺眼里却是有伤风化。
“大人派我前来寻你回去”易烊千玺开口,眼神落在王源敞开的领口上。
“干嘛呀,不回”王源头也不回地答道。
“回去”易烊千玺也不再给他时间,上去拉上人就走。
“唉,你怎么还动手呢!我走我走,你等我把衣服弄弄行不行,都湿了”王源劲没易烊千玺大,见对方来硬的立马往地上坐任凭对方怎么拽就是不起身。
易烊千玺没有回答他,一双眼睛把他来回打量了好几次自顾自地走了,也不管王源在后面怎么喊。 惹的人小姑娘咯咯直笑,把王源羞得都有些不好意思了。
借了手绢草草把湿了的衣服擦了擦,王源连忙往外跑赶易烊千玺没注意脚下,刚出门就被条横在路中的腿绊了个趔趄,鼻尖险险要磕到石板上时被人抓住了衣领,平复下惊吓后回头,正是易烊千玺那张没什么表情脸,颇为不屑地看向自己。
“你绊我做什么!”王源恼怒开口。
“我没有绊你,是你没注意”易烊千玺也不恼对方的无理取闹。
“腿是你的腿吧?绊我的是腿吧?就是你易烊千玺!哼!你就是对我有意见”王源数落道。其实他也知道对方可能是无意的,不过经过这段时间来的相处,王源是觉得易烊千玺这个人太烦了简直就是上天派来克自己的,明明是府衙里新招的捕快却总被安排来管自己,经常和朋友在一块儿玩得尽兴的时候易烊千玺就出现了要把自己拎回家,打又打不过跑也没法跑,只能灰溜溜跟着人走搞得大家取笑他像娶了媳妇一样,谁家娶媳妇能娶这么凶的?最可怕的是自家亲爹对易烊千玺那是天天夸得赞不绝口,夸一会看着王源叹气,夸一会又看着王源叹气,终于在第三次叹气前王源插嘴说要不让易烊千玺做您老人家儿子,没成想自家亲爹竟然一脸惋惜直说没那么大福气......总之,易烊千玺给王源的生活带来了非常非常大的不便。
“是我绊的,那又如何?”对于王源的质问,易烊千玺坦然回答道。
就是这样!王源听了回答更加生气,易烊千玺这人在别人面前装得人模狗样的,都说他知书达礼明晓是非,背地里这种无耻的样子只有自己知道,经常被他欺负地无处喊冤,王源气得牙痒痒,却没注意到对方早已跨上马,颇为无奈的看了看,大手一挥把王源捞上马横放在马背上也不给王源反应的机会扬起鞭子就跑。
这个时间点街道上本没有什么人,稀稀落落的行人远远看见一身官服策马扬鞭的易烊千玺只以为是什么要紧的事不敢耽误早闪一边去,也亏得这样王源狼狈的样子才没叫人看去。
易烊千玺带着王源到了侧门,一路的颠簸王源此时早已经晕头转向此时在马背上死活不愿意动弹。
“我生气了易烊千玺,除非你抱我不然你源儿哥是不会动的”王源低着头絮叨。
也亏得易烊千玺耳力好才听清对方说了什么,易烊千玺皱了眉头,听王源在那数落自己一桩桩欺负他的事情,许多是易烊千玺根本没有意识到的。比如说早上不让他睡觉,那是王大人让自己督促他念书;又比如说总把他逮回家,还不是王源一出门就没个数不知道回家;再说对他态度不好......可能是真的有些不好吧,易烊千玺也说不清时不时地遇到王源就有些烦躁,也不是讨厌,就是不愿意看他那么得意的样子。
“易烊千玺,扶我一把”见对方没有搭理自己,嚎够的王源还是得自力更生,却见对方舒展了眉头一副决绝的样子看向自己,仿佛自己是个什么危险物。
“唉!喂!”在王源的嚎叫声里易烊千玺把王源抱下马,整了整衣袖仍旧是一副云淡风轻的样子。
“走吧”说完,头也不回地朝院里走去。
剩下一人一马大眼瞪大眼,王源对易烊千玺的指责又多了一条,神经病!让他抱就真抱了,让他教武功的时候怎么不教!!两个男人这样抱不尴尬吗,易烊千玺脑子是真的有问题吧?这样的人在衙门做事真的可以吗?
见王源没有跟上来,易烊千玺回头望正好是日薄余晖,给万物都镀上了橙黄的色彩,日暮天涯的意境,连带着王源在这样的环境笼罩下看着都可爱了许多。



这回有名字,暂定中篇,he,勿上升。
17岁了,真好。

评论

热度(5)