王了个道-

cp粉千源双担,队友不撕不黑,三个孩子都很优秀

may i ........

有的人就算隔了一条银河系的距离,你也会觉得他就在你身边, 毕竟他的一举一动.......全直播在朋友圈了......
“千玺,上场了”听到喊自己的声音,易烊千玺毫不犹豫地把手机放下,这是国内最火的一档综艺节目录制,都是熟人了所以也没有什么紧张局促感。开场是易烊千玺的歌舞串烧,惹得台下粉丝惊叫连连,但是表演的人却没法集中注意力。上次见到王源差不多是半个月的事了,自己因为工作居无定处,而王源也有自己的圈子,其实两人基本是没有机会碰面。王源现在应该是和朋友在外面嗨吧,上场前看到他朋友圈的视频是在个挺热闹的pub,私聊问自己要不要一起去玩还没来得及回就上场了。王源的圈子挺广的,毕竟身份摆在那,但是他朋友圈更新的大多是生活上的东西,比如家里的狗狗蠢得又撞到头啦,或者是拍到了一棵奇怪的植物,吃了哪家的料理特别好吃,新买的球鞋等等一系列琐碎小事,完全就是个朝气蓬勃的大男孩。易烊千玺想,要是哪个女孩子想接近王源实在太容易了,毕竟他的快乐烦恼喜爱憎恶全都挂在朋友圈了,一个没有秘密的男孩子。相比起来,自己的朋友圈内容简直少得可怜,从新年快乐到端午快乐再到中秋快乐然后是国庆快乐最后又到了新年快乐,在被王源嘲笑了很多次以后易烊千玺也怀疑自己是不是真的不太正常。
心不在焉的状态一直持续到深夜录制完节目,拒绝了吃宵夜的邀请,瘫在回酒店的车上易烊千玺才有机会查看手机。王源的最后一条消息是在一个小时前说他要去睡了,朋友圈的最新状态是一张别人拍的他,王源穿着衬衫侧坐在窗台上,整个人都融进了橘色的光里,低头玩手机的样子特别安静。想起自己好像也有一张差不多姿势和角度的照片,鬼使神差的点击了发布朋友圈,配字是晚安......闭上眼睛陷入沉思,好像有点怪异的感觉,王源会不会觉得自己有些奇怪?想了想还是打算删掉这时王源的信息却跳了出来,原来还没睡啊。
早早从酒吧脱出身回家的王源是准备睡觉的,但是闭上眼脑子里全是些光怪陆离的事情和嘈杂的声音,好像脑子里有一千个小人在蹦迪,各种奇奇怪怪的想法止不住地冒出来,把头拱到枕头底下也没用。正打算来一局游戏帮助睡眠的时候看到了易烊千玺更新了朋友圈,王源顿时像发现了新大陆一样的精神,等看到内容的时候又有些困惑了,这人,怎么个意思啊?
“小千千你下班了啊!”王源清亮的嗓音在狭窄的车厢内响起。
“噗...哈哈哈哈哈哈哈哈小千千哈哈哈哈哈哈哈”
“好笑吗?”瞪了眼旁边笑得直不起身的助理,易烊千玺摸摸把帽子往下拉了些用帽檐的阴影盖住有些发烫的脸。
“嗯,还没到酒店。你今天怎么这么晚”一段时间以来易烊千玺算是摸清了王源的睡眠时间,没事的时候九点就准备睡觉,最晚不过十二点,真的是很注重健康了。
“就失眠了啊,嘿嘿嘿嘿”听得王源在那边一阵傻笑,易烊千玺也跟着翘起了嘴角。
“失眠还那么开心,你是不是傻”
“那你更傻”
“为什么我更傻”
“就是更傻”
“易烊千玺!下车了!别傻乐了!”助理的声音响起,易烊千玺才反应过来早到了停车场,而自己抱着手机毫无察觉,自从认识王源以后不仅人变幼稚了还变傻了?
还没来得及互道晚安王源那边已经没了回复,这回该是老实睡觉了吧。
第二天赶回北京参加一个慈善晚会,一整天下来都没有王源的消息,易烊千玺把微信重新装了一遍还是没有任何新消息。坐在晚宴上也没什么心情,不是放空就是在看手机,直到视线扫过一个坐在桌上吃东西吃的鼓起腮帮子的身影,这算什么?心想事成?径直走到那人身边坐下,就看他转头看自己眼里满是欣喜,亮晶晶的。
“很巧啊”易烊千玺开了个头,一向以高冷闻名的人几乎没有试过主动搭话。
“不巧啊,易烊千玺你傻啊”王源不屑地瞥了对方一眼,想了想还是放下叉子稍微转身面对着易烊千玺。
“??”
像是看懂了对方波澜不惊的神情下隐藏的困惑,王源继续说道:“我是看到名单上有你才来的,你看你源哥什么时候参加过这种”
“接下来有请王氏集团代表上台”两人的对话被打断,作为最大的捐赠企业代表王源被请上去发表讲话。易烊千玺以前也参加过不少这种活动,印象里没有见过王源的身影,按照王氏的影响除非刻意不把自己暴露在公共视野下,不然以王源的身份是很难低调的。今天他穿了一身宝蓝的正装,宽肩窄腰,双腿修长,看他在台上应付自如谈吐得当的样子,整颗心都被填满了愉悦。
会场的后边有处音乐喷泉,王源不想应对各公司的合作请求,易烊千玺要婉拒各种邀约,所以晚会进行差不多的时候王源给了易烊千玺一个眼神两人跑到这里来躲清静。帝都的夜空一如既往地朦胧,喷泉水柱随着音乐节奏高扬或低舞,灯光时不时地晃过两人的脸颊。“今晚月色真美”这是易烊千玺第二次主动开口说话了。
“大佬,今晚没月亮”王源侧头看着对方笑了。
“嗯...你今天怎么不回消息啊”为了扭转尴尬,易烊千玺选择转换话题同时问出自己的疑惑。
“忘拿手机出门了......”王源吐了吐舌头笑着回答道。
“王源儿...”
“啊?”
“我.....”
“你没事,你就是叫叫是吗?”无力地翻了个白眼,不懂易大佬这是什么习惯。
“我能唱歌吗”易烊千玺此刻的表情像是想得到获准的小孩子,王源看得好笑说:“当然可以啊,但是你不收费吧?”
易烊千玺没有回答他,微微清了下嗓子开始唱一首英文歌曲,低沉磁性的嗓音散播开来,一点一点像是融进了血液里,再供输到心脏,歌声里的小心翼翼和希冀都完整地传达给了对方。“are you loving today,may i kiss you tonight”这是中间的一段歌词,结尾处,易烊千玺又念了一遍。
“哈?”明明是听懂了,但是惊讶还是让王源不得不想确认一遍问题。把对方的反应都看在眼里,易烊千玺深呼吸一口又问道:“may i kiss you tonight”从来没有这么紧张过,就算第一次拿奖也是沉稳得当,毕竟那是无所谓的东西,可是这个问题他想得到重视。
“易烊千玺”王源叫了他的全名,语气很正经。
“嗯?”不自觉地坐直了身体,像个等着被教育的孩子,不安地摆弄着双手。
“这是我们第几次见面了啊”看到对方这个态度王源那股劲儿就上来了,硬是摆着一副架子问道。
“第三次”易烊千玺的声音很小,小到王源凑近他的脑袋旁边才听得清楚。
“那就行”说完这句话还没等对方反应过来,王源就偏头蜻蜓点水般吻上对方的唇,趁对方还睁着大眼震惊的时候快速撤离。“一....一回生二回熟”王源退到一边去解释道,自己也不知道在解释什么。
“三回就可以谈对象了吧源儿哥”双商上线的易烊千玺凑到王源面前笑吟吟地问,对方脸上的绒毛都看得清楚的距离,即使光线昏暗易烊千玺还是发现了对方绯红的脸和耳朵。
“易烊千玺你找对象这么随便的吗?”继续后退拉开了距离,王源才有了点底气。
“哪随便啊,我等你好久了”在第一次听你唱歌后我就在等你了,等你的篮球比赛结束,等你大会时的一个侧脸,等你有一天能注意到我。
就这样吧瞎几把完结,明天假期就结束了要回去实习请见谅。下回一定会计划好了再开坑!

评论

热度(21)