王了个道-

cp粉千源双担,队友不撕不黑,三个孩子都很优秀

may i kiss you tonight(名字和内容目前没卵关系

“大家好,我是易烊千玺”舞台上的人刚说完这句话,接下来的台词还没出口就被一浪盖过一浪的尖叫声打断,耳朵被吵得有点难受略微不耐烦地看向上方,从底层直到三楼的护栏都围着一圈保安,主办方怕有粉丝见着偶像太激动出事故,宣传不成反而背上官司就不好看了。当红偶像易烊千玺,集颜值和才华于一身,既能跳最潮的爵士又能唱最正的红歌,还能穿着最大的破洞裤悬肘作书法,官方宣传说每个人都能在他身上找到喜爱的点,在喜爱他的人看来这个人简直是完美神的化身,在路人眼里来看,不过是个炒作噱头,在王源眼里也是如此,不过那是十分钟以前的事了。
王源坐在贵宾前排,距离近得能看到台上人跳完舞蹈后鬓边流下的汗。作为刚接受这座百货大楼的小少爷,王源不过是想给季度活动宣传宣传,本来打算随便找个熊啊兔子啊来代言得了,毕竟现在的小年轻就喜欢这些,不过想法一出口架不住从公司扫地的阿姨到家里七岁的表妹都强烈要求请台上这个人来做活动,都中邪了吗?前一天晚上就听说了粉丝们连夜到商场门口排队的事情,再加上一开场的疯狂,王源对易烊千玺莫名地有点不待见,什么人能比你源哥多金又帅气还招小姑娘喜欢?直到看完那人在舞台上跳完一场舞,肢体的协调和律动感,以及脸上自信的笑容和说话时完全不一样,然后是一首比较深情的歌,低柔的声音从舞台中心弥漫到每个角落带着平静人心的力量,台上的人坐在椅子上颔首低眉诉说着不知道给谁的告白,王源想:“完球,老子阔能是要被拉入邪教了”。
后面的活动王源没心思继续看,追在易烊千玺后面跑去休息室,直到推开门大咧咧地说:“小帅哥,等会一起吃饭啊”也没人敢阻止他,谁让这里源哥最大呢。
“好啊,王总”面对金主的邀约,易烊千玺没理由拒绝,何况这人真有意思,毛躁躁蹦进来的样子像兔子。
“啊?你也不矜持一下,你这样你的迷妹对你很失望”对方的坦然反而让王源有点不好反应了,自己就是一个别人硬自己一定要更硬气的人,但是别人态度一软,自己就会手足无措。本来想着对方上演一下誓死不从自己欺压良善的戏码,结果上来就兜了盆冷水。
“你也不是我迷妹啊”易烊千玺看得好笑,二世祖他见得不少,但是像王源这样摆着一副凶狠面孔还这么可爱的倒真没见过。
“那我是你迷弟啊”
“那我应援色是什么,粉丝名字是什么,生日几号,最爱的动物是什么?......”
“停停停!我不知道”一大串的问题怼得王源编都来不及编,追星还这么要求智商呢?
“那你就是骗我咯?你根本不是我粉丝”易烊千玺虽然有点近视今天又没带眼镜,但是今天刚见面时王源坐在不远的地方对自己翻白眼的神情还是看了个一清二楚。
“哎哟你好烦噢,现在开始做你粉丝以后慢慢了解嘛,走走走吃饭去....”
哪有粉丝对偶像这么不耐烦的......易烊千玺被王源拉着边走边在心里腹诽。
“你的粉丝太多了,我们从侧门走哈我熟”王源带着点南方人特有的腔调,说话时吐字刻意咬得很清晰又很软“你怎么不说话,是不是在心里头骂我?”王源猛地回头,王源比千玺矮半个头,这一下鼻子生生撞上千玺的下巴,“卧槽!”捂着鼻子瞪向后者。
“你...没事吧”那一下自己都感觉到下巴的痛了,何况对方的鼻子,但是接下来王源的话却让千玺哭笑不得“你的下巴......货真价实啊,不是垫的”
王源带易烊千玺去了江边的一家小饭馆,正值上班时间也没什么人,很难得的惬意时光,再多的疲惫和喧嚣都被江风吹走,水面上微微起了些雾,朦胧烟景让自己折服,同样让自己甘拜下风的,还有......王源的饭量,看着对方的小身板,手腕细得抬手剥小龙虾时手表净往下滑“你这么能吃的啊?”
“怎么跟你源哥说话呢,我现在是你合作商的大老板,你要尊重我一点。再说,我吃你家的了?”
“是,王总。王总您这么瘦,再多吃点”这人一定是个假粉吧。
“瞎说,你才瘦,源哥这是肌肉.....”王源瞟了一眼对方,看到对方不经意得撩起下摆故作扇风的姿态露出的腹肌,乖乖闭上了嘴。
千玺助理电话来得很急,忙着赶下一个通告,走得匆忙也没留私人电话。有的人错过了就是错过了,生命中的一次相遇,于自己于对方都是一个短暂而不错的回忆,不过像对方那个性格,可能很快就忘掉自己了。易烊千玺也想过要不要主动联系对方,王源很可爱,挺想和他交个朋友的。但是自己是这个圈子的人,和对方做朋友只会给对方带来麻烦吧,所以好几次想要询问对方联系方式的话还没出口就被堵了回去,害得助理看他好几次欲言又止的样子,以为有什么大事。
一个周都在国外忙着拍摄,每天早上醒来不是在云端就是在陌生的城市,回来刚落地就被通知去公司签一个合约,在心里默默骂了句靠以后还是和接机的粉丝们挥手再见蹿进了保姆车。
在很远的地方易烊千玺就看到办公室里除了熟悉的身影外还有个人瘫在椅子上,把腿放在桌面一副不修边幅的样子。
“你终于回来了!”易烊千玺推开门就听见王源朝自己抱怨,脑袋上的一撮毛不安分地立着。
“怎么回事?”远远地看到对方的时候心里早已经是一片繁华开遍草木荣华,等真的看到王源就站在眼前还是觉得有些恍然,晕乎乎的,一开口却是很淡然的一句疑问。
“我找了好多关系都拿不到你的私人电话啊,我又不能找你助理说‘哥哥你好,我是易烊千玺的朋友,我想找他一起玩’,然后我就......就找你们公司喊你做代言这才见到你,我等了好几天呢!”
听着对方嘴皮子翻得飞快,易烊千玺算是明白了这傻子因为联系不到自己竟然用签代言合约的方式和自己见面,这要是扒出来会被添油加醋起个什么标题?富二代一掷千金只为见当红男星?当红偶像背后的金主?
“好好好,我错了”忍不住终于揉了揉王源的脑袋,这毛茸茸的感觉比想像的还棒!
“少跟你源哥来这套!”拍掉对方的手,跑到最边上坐下“赶紧的,签了这个我还回去睡觉呢,早上太早起了”
易烊千玺在一屋子人诧异的眼光下唰唰签完了名字,大家都说易烊千玺是个性格比较淡的人,一般没人能走近他,什么时候和这个富二代扯上关系了?而且看两人互动关系匪浅呐,以王家的财力来看,易烊千玺可能真的不简单。
“千玺....你不看看是什么内容嘛?”经纪人惊讶地问道,毕竟如果不是对方给的报酬太高,自己是不想以易烊千玺的形象去接这么一个代言的。
“什么内容?”从王源那边转移了目光看向众人一脸的微妙。
“纸尿裤......”经纪人讪讪开口。看到自家艺人瞬间黑下来的脸,没了说话的勇气。
“.......”
“啊?纸尿裤怎么了嘛?我们新研发出来的,据说可好用了呢,哈~~”王源一边打着哈欠一边好奇地问道。
“......”这人果然是自己假粉吧,黑粉?是不是自己哪里惹了他,其实他可爱的样子都是装的,想要接近自己报复自己?
“易烊千玺你瞪我干嘛噢”见对方幽怨地盯着自己,王源不甘示弱地反瞪回去。
“没事的话我先回去休息了”算了,就这样吧。王源大概是自己这辈子都过不去的坎。
“唉,等等我嘛!”
其实易烊千玺早就知道王源这个人,不是在周围人对王氏集团的艳羡中,那是很久之前,他还没出道的时候,在学校做一个很普通的学生,上课、打游戏、睡觉,简单又充实。有一天班级里的女生都在疯传高一新生里有个高富帅,吸引好多学姐都去围观,当然易烊千玺没有闲到去观察一个小男生,即使挺好奇同桌嘴里那个笑起来眼里有星星的人长什么样?什么星?五角星还是六芒星?青春期的女生真可怕!真正见面是在校庆晚会上,王源登台唱了一首歌,易烊千玺离得很远,学校的设备不太好所以传到千玺耳朵里的时候只能有个大概旋律。易烊千玺是通过周边女生的尖叫知道这就是王源,那个像小王子一样温柔又可爱的男孩子,甜得像冰淇淋,这都是同桌天天念叨的......千玺问为什么校庆晚会让他上台,“因为他爸是校董啊”同桌回答。后来在学校里又见过几次面,不过没什么交集,王源像冬天里的暖气片一样周围总有很多人围着,而易烊千玺,学妹眼里的高冷霸道酷学长则像台冷气,喜欢是喜欢谁也不敢靠太近。
“唉!易烊千玺你开车别走神啊!”被身边人从回忆中拉回来,易烊千玺慌忙松了油门,大概是因为飞了一晚上没睡好的原因吧,自从见王源起脑子就有点不清醒。
“王源儿”
“啊,什么呀?”
“没什么...我就喊喊”
“你无聊噢”
易烊千玺的脑子终于在王源在自己床上倒下的时候才反应过来,自己就这么带了一个人回家?一路上自己还丝毫没有发现违和感,被下药了不是?
“王源儿....”想要把对方叫起来问清楚的时候发现这人竟然是个秒睡的。
“千千你自己玩会儿,我困了”王源把头埋到枕头底下不再理旁边的人。
电话响起,易烊千玺怕吵到王源连忙跑到阳台上去接,助理在那边问自己和王源怎么回事。“就朋友啊”虽然自己也不知道算不算朋友,明明对方只见过自己两次面,怎么就肆无忌惮地在自己这里横行。
“朋友?什么时候认识的啊”助理的话里带着质疑,毕竟是对易烊千玺再清楚不过的人,自家孩子这臭脾气,能忍受冷气和他交朋友的人太少了。
“很久了.....高中认识的了”单方面认识也算认识吧?
“唉你别跟着学坏了啊,他们这些人最爱搞些刺激的”
“放心吧,王源儿特别乖”
“你还会帮别人说话呢,昨天你还说跟全世界都不熟!”
“有吗?我忘了?”
“得了得了,不跟你扯,你休息吧”
又跟助理扯了几句家常才挂断电话,除了家人以外最亲近的人莫过于助理了,对方对自己的真心关照易烊千玺都感受得到,同等份的信任和关心易烊千玺也毫不吝啬地回报。
太久没好好的休息了,易烊千玺这一觉直接睡到傍晚,窗帘已经被拉上了,一片天昏地暗。从沙发上起来伸了个懒腰,工作的疲惫一扫而空身心畅快。
“你醒了啊”声音从沙发的另一端传来,王源看见易烊千玺醒了这才起身拉开窗帘,暖色的光霎时透进来洒满整个房间。
“嗯......”易烊千玺有点拿不准该怎么对待王源,毕竟不清楚对方到底是抱着什么想法接近自己的。
“睡傻了啊”看着对方呆愣的样子,王源伸手在对方眼前晃了晃,却被对方一把握住手腕,见易烊千玺顿了顿才郑重开口:“王源儿.......”
“怎么了啊?”
“没.....没事,我就喊喊”明明就是哪里不对劲,可是又说不上来,易烊千玺无奈只能放开王源。
“那我们去骑车好不好,我超喜欢骑车的。唉不行我们去干点你喜欢的事,毕竟我才是你粉丝,你没事的时候喜欢做什么啊?”王源眨着眼睛望向易烊千玺,莫名想起同桌那句“他的眼睛好像星星噢”。
“我啊,盘葫芦”波澜不惊地回答,看到对方惊讶地张嘴“啊?”再接着答道:“练书法”
“啊??”
“发呆”
“算了我还是带你骑车去吧”王源恨铁不成钢地看着易烊千玺,好好一个小伙子这就开始老年生活了?
两人沿着城墙,人少的地方王源会秀一下自己的车技然后等着易烊千玺的夸奖,易烊千玺刚开始不懂看王源对着自己眨巴眼睛还关心地问是不是进沙子了要给吹吹,气得王源转身骑车就跑,追了好久才在家甜品站追到拿着甜筒的王源。因为怕被认出来,易烊千玺也不说话拉着人就走,“唉唉,你想吃冰淇淋就说嘛,源哥给你买,别动手啊”王源叫喊着。看着周围人的眼光,易烊千玺拍了下王源屁股低声道:“快走”。
等到了下班高峰期,望着下班的行人脚步匆忙,堵车的司机急躁地把喇叭按个不停。两人慢悠悠地骑着,特意拐到人少的胡同里走,院里的饭菜香味混着小孩子的打闹声一同飘了出来,“好安逸噢”
“是啊”听到了王源低声地感慨,易烊千玺附和道。

啊啊啊啊啊啊啊!!就是想写个小片段!但是看情况好像会超!!啊!完犊子!名字由来是因为我刚刚在看粉红女郎.....就是我小时候看的那个,emmm我们老年人的小时候很久以前了,看到这句就想用了!然后剧情和人设也和预想的跑偏了.......最后大佬悬肘写书法是真的很腻害啊,反正我只会枕腕,悬肘真的好难


评论(2)

热度(46)