王了个道-

cp粉千源双担,队友不撕不黑,三个孩子都很优秀

瞎逼写的一段

从机场到公寓有一段距离,深夜的北京终于是没那么堵得让人喘不过气来了,车子在高架上飞速行进着。城市建筑的灯光像流星一般划过,想见一个人的心情坐立难安。缩在后座的一角摆弄着手机,铺天盖地的信息中一眼就捕捉到了最关键的一条,又不乖了,竟然没跟自己报备过。
按照他的作息这时候应该睡得昏天暗地了,趁着这段时间点开刚更新的节目,他提着箱子出现在画面中,戴着黑框眼镜的样子特别乖,告诉自己他理所应该得到大家的喜欢,可是那种看女婿的眼神还是让自己觉得有些嫉妒,嫉妒所有人都可以肆无忌惮地说着对你的喜欢,那是我倾尽所有可能都换不来的直白。傻子一样大热天还穿着那件从自己这里顺手套的毛衣,鬓角的头发都打湿了还只顾着楼上楼下地蹿,接梗的时候倒是挺机灵,这......藏钱的时候......都多久了,怎么还是这样。那是很久之前了,在准备排练新的舞蹈,自己学得差不多的时候他才匆匆忙忙赶过来,戴着个很普通的帽子,却宝贝得不行怎么说都不肯取下来,动作也扭扭捏捏地不像样子,问他是不是不舒服就知道傻兮兮的摇头说没事。后来大家都去休息了就剩下自己和他,疑问还没出口就被他拉到角落打断,取下帽子头发都被打湿了粘在脑袋上,看着对方邀功似得将包装完好的辣条递到自己眼前时都不知道该气还是该笑。喜欢吃一个东西不一定是因为好吃,可能只是喜欢和某个人一起分享他的感觉,珍惜和他一起的分秒。毕竟是他耗费心思和体力“偷运”的,还是继续假装自己真的很喜欢吃辣条吧......
“噗通~”回忆戛然而止,再把注意力放回到屏幕上时正好看到已经被粉丝们截动图的那段,修长的双腿在水里摆动,脑袋随着节奏晃晃悠悠的,上岸时.....隔着完全打湿的衣服细瘦的腰身毫无保留地暴露在镜头下,紧紧握住拳压抑心中的烦躁。喜欢他,希望他比谁都好,可是他那么好,要怎么才能心甘情愿和别人一起分享?他说他喜欢骑车,16岁的少年面容还是稚嫩的,骑着车穿行在竹荫小道上笑得比春风更能撩动人心弦。好不容易的休息时间只想写点字,书法这事外行人只看个热闹,有没有用功内行人一眼就能看出来。他是闲不住的,骑车、爬山、钓鱼,进行所有这个年纪该有的娱乐,当然还有...拉上自己。不可能会拒绝,他嘟起嘴圆鼓鼓的样子太可爱了,那是任谁都不忍心拒绝的撒娇,何况自己喜欢他。看着别人夸他,看他轻描淡写地说那条艰苦的路,看他自信地宣告,原来自己的少年已经长大了。
你的痛,你的泪,你的不甘我比谁都清楚,我的弱点你都知道,我们战战兢兢地在这条深涧上的独木桥前行,一失足就是万劫不复,既然你不后悔,那我也必然不会退缩。
“怎么还没到呀”信息弹出来,能让我心动的事情不多,你问我接不接受你的告白,你在我的肩头睡得很香,你抓着我的手故意顿了顿才松开,你给我发消息的时候我正在想你,每一件都是因为你。
“怎么了,还没睡?明天会很忙”
“你源哥在看自己的盛世美颜呢,你看没看呀,怎么样你哥骑车的样子帅不帅!”甚至可以脑补那人拿着手机笑得一脸得意的样子,想揉揉他的脑袋。
“看了呀,我们源儿哥不仅骑车帅,游泳的样子也很帅啊”想到这个让自己窝火的原因,就想逗逗他,可是对面再也没有消息回复。
胖虎把行李提到门口就离开了,沙发上的手机屏幕还亮着,是一张放大的照片,画面上少年戴着耳机口罩,背靠着电梯墙壁,眼神放得很空,他神游时深邃的样子像是来自宇宙,带着无法破解的神秘。只有自己知道,少年当时脑子里,全是在想该怎么教育他不许再这么露胳膊露腰了。
“你到啦!我以为你还有一会儿呢”转过身,朝思暮想的人就站在那里,穿着随意不修边幅,手里还端着刚泡好的面。
“因为你太想见我了,所以我才能回来得快啊”扬了扬的手机,笑着对他说道,连窘迫时狡辩的样子都让自己沉迷,太像兔子了。
“谁想见你了,我只是刚好刷到而已!”
“那是我太想见你”
“有多想啊”
“很想很想”
“很想很想是有多想”
“比我喜欢你脑子里进的水还多的想”
“易烊千玺你皮了啊?”

评论(2)

热度(31)